• Schulküche NEU

          • Überbackene Schinkenfleckerl mit grünem Salat

            Zutaten:

            Nudeln nach Wahl

            Schinken(reste) auch Wurstreste, Geselchtes sind möglich

            Käse(reste)

            3 Eier

            1 Becher Sauerrahm

            ½ Becher Schlagobers

            Butter

            Schnittlauch

             

            Zubereitung:

            Nudeln in Salzwasser mit etwas Olivenöl oder Butter kochen, kalt abschrecken. Schinken, Wurst oder Geselchtes in kleine Würfel schneiden, in etwas Butter anrösten. Nudeln dazugeben und kurz mitrösten. Die Nudel-Schinken-Mischung in eine gebutterte Auflaufform füllen. ½ Gemüsesuppenwürfel in ca. 1/8 Liter warmen Wasser auflösen und verquirlen. Sauerrahm, Schlagobers und Eier hinzufügen und nochmals ganz gut verquirlen. Die Flüssigkeit über die Nudeln in der Auflaufform gießen. Käse reiben und über die Nudeln streuen. Im Rohr bei ca. 180 Grad Heißluft backen, bis der Käse goldbraun geschmolzen ist. Vor dem Servieren mit reichlich Schnittlauch bestreuen.

             

            Grünen Salat waschen, schleudern und mit Kernöl, rotem Balsamico oder Apfelessig, Honig und Senf abmachen.